Nero come la notte, forte come la guerra, dolce come l’amore.
Ingredienti
– Acqua
– Cacao
– Zuccheri
– Burro di cacao
– Emulsionanti
Questo gusto viene molto apprezzato dagli estimatori del cioccolato.
Il suo sapore deciso e forte, senza fronzoli, prende di petto le vostre papille gustative portandovi dritti nella fabbrica di Willy Wonka.
Storia
Il gusto è stato proposto dopo circa un anno di ‘prove sul campo’. Per affinare la ricetta, infatti, ci siamo serviti della gentile collaborazione di alcuni dei nostri clienti estimatori del fondente.
I consigli, seguiti da piccoli ritocchi, sono stati fondamentali per assicurare il giusto grado di dolcezza e cremosità.
Lo potete trovare ogni giorno presso la nostra gelateria, vi basta cercare nel bancone il gelato più scuro che riuscite a immaginare.
Caratteristiche
Il Fondente è privo di latte e quindi adatto a intolleranti e vegani. Come nota grassa utilizziamo il burro di cacao, che rende il gelato privo di colesterolo cattivo (LDL).
Molte persone ci chiedono la percentuale di fondente ma è una domanda alla quale è difficile rispondere in quanto il gelato, a differenza delle classiche tavolette di cioccolato, incorpora anche altri ingredienti come acqua (per consentire la corretta amalgamazione) e zucchero (per far si che diventi gelato anziché un blocco di ghiaccio).
Possiamo però dirvi che il cacao presente è più di tre volte quello usato per il cioccolato classico, per tutto il resto non vi resta che assaggiarlo.
Non ci sono risposte